Формат подачи статей
Статьи подаются в электронном виде через сайт SEIM-2022 на EasyChair.
Все статьи должны быть представлены в формате PDF и соответствовать специальному шаблону конференции SEIM. К рассмотрению принимаются исследовательские и технические статьи, объем которых не превышает 9 страниц, а также обзорные статьи, объем которых не превышает 15 страниц. Ограничения на объем статей указаны с учетом рисунков, приложений и списка использованных источников. К участию принимаются статьи как на русском, так и на английском языках, содержащие оригинальные исследования авторов, которые в настоящее время не рассматриваются к участию на других конференциях и/или к публикации в журналах. Статьи, материал которых уже был где-либо опубликован ранее, приниматься не будут. Русскоязычные статьи должны также содержать англоязычные название и аннотацию (см. подробности в шаблоне конференции) для упрощения процесса включения работы в международные индексы.
- Статьи должны строго соответствовать специальному шаблону конференции SEIM.
- Статьи подаются только в двухколоночном формате.
- Любые изменения и отклонения от шаблона, такие как изменение шрифтов, размеров шрифтов, полей, отступов, межстрочных интервалов и др., категорически не приветствуются и могут повлечь за собой отказ в публикации.
- Предпочтительным языком подаваемых статей является английский.
- Русскоязычные статьи должны содержать название и аннотацию на обоих языках: русском и английском (подробности см. в шаблоне).
- Конференция SEIM-2022 следует упрощенному двойному слепому процессу рецензирования, что означает, что все материалы должны быть поданы таким образом, чтобы не раскрывать личности авторов.
- Для публикации в трудах конференции SEIM-2022 авторы принятых статей должны, во-первых, представить свои работы на самой конференции, во-вторых, в срок предоставить окончательные версии статей, учтя по возможности комментарии и вопросы рецензентов.
Рецензирование
SEIM-2022 следует упрощенному двойному слепому процессу рецензирования статей. В частности, это означает, что личности авторов будут скрыты от рецензентов до тех пора, пока от них не будут получены первоначальные рецензии. Для облегчения процесса рецензирования подаваемые статьи должны следовать двум правилам:
- Имена авторов и их аффилиация c учреждениями должны быть опущены;
- Все ссылки на собственные работы авторов должны быть сделаны от третьего лица (например, вместо "В нашей предыдущей работе <...> мы показали <...>" лучше написать "Авторами работы <...> было показано <...>").
Основной целью такого процесса рецензирования является не попытка лишить возможности рецензентов идентифицировать авторов статей, а помочь им составить непредвзятое первоначальное мнение о рецензируемой статье. Поэтому не стоит приносить в жертву качество представляемых материалов, делая все возможное ради одной лишь попытки сохранить анонимность (например, опуская важные источники). Мы рекомендуем публиковать дополнительные материалы, такие как, например, код реализованных систем, в анонимном виде (например, в виде анонимного Git-репозитория). В случае невозможности и/или неоправданной трудоемкости анонимной публикации дополнительных материалов, авторам следует явно отметить ссылки на них комментарием о том, что переход по этим ссылкам может привести к раскрытию личностей авторов.
Сборник работ конференции
По результатам конференции будет опубликован сборник работ. Выбранные статьи будут отправлены для индексирования в РИНЦ и поданы для онлайн публикации в CEUR-WS.org, индексируемом SCOPUS. Решение об отправке статей на индексирование будет принято по результатам пост-рецензирования финальных версий статей.
Важные даты
- 20 февраля Крайний срок подачи статей
- 22 марта Уведомление о принятии
- 23 апреля Конференция
- 29 апреля Крайний срок подачи финальных версий статей
- 20 мая Уведомление о результатах пост-рецензирования