Подача статей

Формат подачи статей

Статьи подаются в электронном виде через сайт SEIM-2021 на EasyChair.

Все статьи должны быть в формате PDF, соответствовать шаблону IEEE eXpress Conference Publishing и не превышать объема в 7 страниц (включая рисунки, приложения и список использованных источников). Также принимаются обзорные статьи, объем которых должен быть не более 12 страниц. К участию принимаются оригинальные статьи на русском и английском языках, которые в настоящее время не рассматриваются к участию в других конференциях и/или журналах. Русскоязычные статьи должны также содержать англоязычные название, контакты авторов и аннотацию в самом начале статьи (перед русскоязычными названием и аннотацией) для упрощения процесса включения работы в международные индексы. Статьи, материал которых уже был где-либо опубликован, приниматься не будут.

В зависимости от количества и уровня поданных статей, программный комитет может наградить лучшие статьи дипломом за выдающиеся результаты и рекомендовать их к публикации в одном из российских научных журналов после прохождения дополнительного рецензирования.

Рецензирование

SEIM-2021 будет использовать одностороннее слепое рецензирование. Для того, чтобы попасть в сборник работ конференции, авторы должны будут учесть и исправить все замечания и вопросы рецензентов в финальных версиях статей.

Сборник работ конференции

По результатам конференции будет опубликован сборник работ. Выбранные статьи будут отправлены для индексирования в РИНЦ и поданы для онлайн публикации в CEUR-WS.org, индексируемом SCOPUS. Решение об отправке статей на индексирование будет принято по результатам пост-рецензирования финальных версий статей.

Важные даты

  • 22 февраля Крайний срок подачи статей
  • 15 марта Уведомление о принятии
  • 17 апреля Конференция
  • 3 мая Крайний срок подачи финальных версий статей
  • 17 мая Уведомление о результатах пост-рецензирования